Your browser does not support JavaScript. Please enable JavaScipt to view our website.

                      祂呼召我們跟隨並改變我們的思想                        Dec.6th,2014

                              馬可福音831-37;羅馬書129,14-15


        在这充满悲欢离合的的世界,既有得胜蒙拯救的,也有遭遇冤屈不义的。圣经呼召我们的是,真诚跟随耶稣的人们要与那些玩弄宗教之士分别开来。这些经文表达了耶稣生活的样式。

與人和好的耶穌進入我們破碎的生活
        在这个破碎的世界中,以赛亚先知说"我们都如羊走迷了路"。圣经告诉我们这是因为我们人是按照神的形象被造的,有能力做出道德的决定-结果是我们都做了错误的决定。我们都转向自私的方式而不是神的方式-结果就是带来毁灭。但是整本圣经告诉我们神是如此的爱世人,祂进入世界正在进行一个拯救的行动来医治破碎,将原来与祂为敌的,与人为敌的都重归和平。神的工作完成,万物都将归于正道。再也没有破碎,不义和死亡。这一事工带给这样的一个世界的,就叫做和好。
        為要實現這計劃,神藉著耶穌基督成為人來到世界。神進入破碎的世界。這是聖誕節全部的意義,神降臨!
        神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。"

耶穌呼召我們改變 - 從我們的思想開始
        耶穌責備彼得說,撒旦,退我後邊去吧!因為你不體貼神的意思,只體貼人的意思。
        破碎的要得医治,和平要得实现,那么事物就不能停留原样。根据耶稣的话,神改变我们的生活从改变我们的思想开始。
        今天我们看马可8章。马可前面都是记载耶稣所做的唯有神才能做的事。他医治,平静风浪,叫死人复活......接着这位大能者满怀怜悯进入破碎人的生活。
        耶穌開始教導說他必須要做的事情,好叫人得自由,給人新的生命他教導說他要受苦,被人唾棄,並且被殺 - 然而他要擊敗死亡,他要復活。
        但是門徒還是按照世界的方式來思想0.32節彼得勸耶穌!彼得基本就是說耶稣,我们喜欢你做的许多事,但是看来你的想法有误。死对我们毫无益处。你要用大能来推翻这一切。你带领我们来统治,赐给我们能力与你并肩作战。(所有這些都在10章中出現)而且,耶穌,如果你朝死而去,那麼或許我們也要死了!
        耶穌責備彼得,用的是很重的話說,撒旦,退我後邊去吧"彼得,这是世人的意思。"世人想真正的生活是得着更多、拥有更多、能力、快乐...."我們要學習像耶穌那樣的思想。

耶穌如何看生活 - 尋找生命的必要喪失生命。
        世界的思想是為我賺取更多 - 或是緊握生命中的短暫之物但是耶穌宣稱:人若要跟從我......
        讓我明明白白告訴你:世界文化也是很乐道于圣经中这样的话:比如耶稣进入所有的人,尊重他们,不论他们持何政见、什么身份证明、有没有犯罪记录、性别倾向、吸毒行为......对这一部分的耶稣我们的社会就乐于接受。
        我們的社會不樂於接受的(门徒开始也不乐于的)是怜悯人的耶稣不要我们过一个被试探的生活。你听他的话说:"若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。"因为凡是要救自己生命的,必丧掉生命,凡为了福音丧掉生命的,必救了生命。"

世界如何看生活 - 如果我得到生命中最渴望的東西,我就找到生命
        你可以拥有你所想要的一切东西,但是仍然觉得还是少了什么。圣经中用一个字来形容在短暂的事物当中寻找生命的这种深深的渴望,这个字是" epithumia。提摩太凱勒這樣翻譯:過頭的渴望。这些渴望在我们心中占据极重的位置,我们渴想这些东西到一个地步,代替了神在我们心中的渴慕。请听我说:人是按照神的形象被造的。你被造就是为了在内心充满神的知识。当你尝试着用任何其他的东西来代替神的时候,这些东西就把你拖下水,叫你失望。不管是你想要升迁的工作,还是你想要结婚的对象,都只会证明远非完美。这些成功永远不能带来长久的满足,就不过如此,渐渐地死亡将这一切都带走。每一个人都明白这点。所以为什么我们用短暂之物填补我们的内心?

跟隨耶穌以後我們找到的生命
      凡是要救自己生命的,必喪掉生命,凡是為福音喪掉生命的,必救了生命。
        神必須在你的生命中佔首位。其他事物雖然美好但是必須是第二位的。神在首位,次位的不但不會遜色,只會增強。
        耶稣应许说如果你跟随他-让他来塑造你的思想,生活和身份,你就会找到生命。其他給你許多承諾的事物只會偷竊,殺害和毀壞。我來是為了叫你得生命,而且得著更豐盛。(約翰福音10)你相信他嗎?
        跟随耶稣包括放下自己-你必须要放弃那些你想你必须要的,过头渴望的东西-只是因为你相信耶稣要你这样做。有时候你要背起十字架。耶稣曾在路上背十架,给了我们生命。
        你必须来跟从他。这样做的时候,我们生命中的破碎就得以医治,开始体验耶稣来给予的平安。这就是和好的意义所在。耶稣来到破碎的生活中,呼召我们来跟随他。我们向己死,向神活。這是基督徒的信息。

我們的特權和我們的呼召:像耶穌一樣締造和平
        耶稣呼召我们像他一样生活。耶稣差遣我们如同他蒙差遣一般。我们成为一批耶稣的使者,给破碎的世界带来和好。
        这一周,如同我们与哀伤的人同哀伤,我们教会大家庭也与喜乐的人同喜乐。整整两年,我们与教会的家庭成员Matt和恩典,他們的孩子Immanuel  Josiah以及他們的家屬同哀哭。我記得黃一家離開聖蓋博的時候,馬特从事工程师的专业,全家搬迁西亚国家卡达尔的Doha,然后我们得知小女孩Gloria的掙扎時感到哀傷,更大的哀傷是聽到凱萊去世的消息接著我們是不同的哀傷 - 悲痛當中夾帶著憤怒和不解 - 格雷斯和馬特入獄。我们哀伤、我们祷告。今天我们很喜乐,他们回家了!当然很多人会想,"黄的一家可以真正重新生活了。"
        这有一定的道理。我们庆祝他们的自由并且和我们在一起。我们感恩,为了今天迫切祷告的所有的人。我们感谢那些在政法系统为着今天成为可能而孜孜不倦工作的人。
        所以我简单给我们留下一段圣经伟大的话语,告诉我们世间不论何事都不能夺去耶稣基督为我们死而给予我们的生命。这话语来自使徒保罗,他常冤陷牢狱,被受诬告。请你听这话,如同你从不曾听见过一般:
        既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?谁能控告神所拣选的人呢?谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?
        
然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。(罗马书83138

荣耀归给神,
格雷格博士

主任牧师

Greg Waybright Copyright 2014, Lake Avenue Church

湖边大道教会地址

393 N. Lake Ave, Pasadena, CA 91101

主日敬拜聚会   时间     地点

主日英文           9       大堂

主日英文          11     大堂

Sermons Archive